A 34 años de la última copa del mundo
Cargando...

El 29 de junio de 1986, en México, Argentina vencía a Alemania por 3 a 2 y se coronaba campeón del mundo por segunda y última vez en su historia

El mejor Maradona que se recuerde, hace 34 años levantaba la copa del mundo, siendo el último capitán argentino en conseguirlo. Aquella tarde en el estadio Azteca, Argentina sufrió más de la cuenta, pero terminó coronando un mundial soñado.

José Luis “Tata” Brown abrió la cuenta para Argentina en el minuto 23 y el marcador se mantuvo en 1-0 hasta el descanso. En el segundo tiempo, Jorge Valdano hizo el segundo del seleccionado albiceleste, que parecía liquidar la historia. Sin embargo, Alemania nunca se rindió y logró la igualdad. Karl-Heinz Rummenigge descontó en el minuto 74 y Rudi Völler empató a los 80´. Pero solo tres minutos más tarde, Diego Armando Maradona recibió el balón en la mitad de la cancha rodeado de rivales y sin casi posibilidades de juego, y magistralmente logró meter un pase milimétrico a Jorge Burruchaga, quien convirtió el gol que le permitió a Argentina recuperar la ventaja de 3-2, que se mantuvo hasta el final.

Decretado el triunfo, Argentina alzó por segunda y última vez la tan ansiada copa del mundo, recordando que la primera fue en 1978, mundial que se realizó en nuestro país. Aquel plantel comandado por Carlos Salvador Bilardo, tuvo los siguientes nombres y dorsales: